Работа органов по борьбе с пиратством с 1 января парализована: 4-я часть ГК отменяет все законы, регулирующие ее деятельность.



Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) не может выносить никаких решений. Вступившая с 1 января 2008 года в силу 4-я часть Гражданского кодекса отменяет все законодательные акты, регулирующие ее деятельность, пишет NEWSru.com. Новый административный регламент, принимающий на себя эти функции, в силу не вступил, и неизвестно, когда вступит. Вся борьба с пиратством, которая является обязательным условием вступления России в ВТО, может пойти насмарку, пишет Газета GZT.ru.

По словам юриста Вадима Ускова, Роспатент не может рассматривать заявки и выносить решения по ним на изобретения, товарные знаки, промышленные образцы, не может назначать заседания Палаты по патентным спорам. "Раньше у Роспатента было определенное количество правил. Теперь вместо них существует проект административного регламента. Но поскольку он не утвержден и не вступил в действие, эксперты не могут руководствоваться ни старыми, ни новыми правилами", - добавил он.

читать дальше

Источник