07:56 

Подробности взлома китайскими хакерами сайта российского консульства в Шанхае

KEHT@BP
Ярче. Выше
Стали известны подробности взлома китайскими хакерами сайта российского консульства в Шанхае.

В конце прошлой недели группа киберпреступников, связанных с “Китайским хакерским союзом” - Chinese Hacking Union, произвели так называемый дефейс сайта консульства - замену его стартовой страницы сообщением на китайском языке, суть которого сводится к следующему: Россия - агрессор, и должна быть наказана за это.

Хакеры Поднебесной объявили сетевую войну в ответ на инцидент, который произошел 16 февраля в Японском море. Корабль под флагом Сьерра-Леоне, принадлежащий шанхайской фирме, вторгся в российские территориальные воды. Так как экипаж не реагировал на требования пограничников остановиться, был открыт огонь на поражение. В результате судно затонуло, и из 16 членов экипажа было спасено только 8 человек.

Ответственность за взлом сайта российского консульства взял на себя хакер по имени Ю, на чьем счету дифейсинг китайских, японских и американских сайтов. Правда, по его словам, сейчас он практически оставил свое ремесло, так как учится в колледже. Однако он был настолько возмущен обстрелом китайского корабля, что счел необходимым выразить свой протест.

Примечательна и сама группа сетевых активистов, к которой принадлежит Ю. “Китайский хакерский союз” - это одна из множеств несвязанных между собой группировок китайских малолетних хакеров, которые в последнее время плодятся как грибы после дождя.

По сути, все эти объединения - своего рода интернет-школы, чьи “воспитанники” берут пример со старших товарищей, в первую очередь с интернет-войнов из China Eagle Union, в чьи “достижения” входит дифейсинг 1000 американских сайтов, а также распределенная атака на правительственные серверы этой страны, произошедшая в 2001 году.

P.S. Китайский хакер Ю- звучит ооочень грозно!

   

CyberNet Project

главная