Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:43 

Любителям пиратской музыки урежут скорость доступа в Сеть

Василиск
Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
Британских интернетчиков, скачивающих пиратскую музыку и фильмы, после нескольких предупреждений внесут в черный список, а их скорость доступа в Сеть будет уменьшена, чтобы затруднить получение больших файлов, пишет The Times. Обсуждается также схема, при которой таких интернетчиков будут отключать, пишет The Guardian.

Соответствующая договоренность достигнута телекоммуникационным регулятором Ofcom и шестью крупнейшими провайдерами королевства: BT, Virgin Media, Orange, Tiscali, BSkyB и Carphone Warehouse. Новые правила затрагивают даже те случаи, в которых пиратский контент скачивают дети, а родители об этом не знают.

Борьба с пиратами начнется с рассылки писем-предупреждений пользователям, активнее всего скачивающих пиратские материалы. Первые такие предупреждения уже разослала в начале июля Virgin Media. Предполагается, что в будущем провайдеры договорятся с правообладателями о предоставлении легального контента через собственные сети и файлообменники.

По оценкам правообладателей, пиратскую музыку в 2007 году скачало около 6,5 миллионов британцев. Ожидается, что потери только музыкальной индустрии от интернет-пиратов составят в ближайшие пять лет в Великобритании миллиард фунтов стерлингов.

Работа над первым в мире законом, позволяющем ограничивать доступ в сеть в зависимости от вида скачиваемого контента, ведется с конца 2007 года, когда британские киностудии потребовали отключать интернетчиков, скачивающих пиратскую продукцию, от Сети.

Когда схожая инициатива была представлена Европарламенту, депутаты рекомендовали провайдерам не блокировать пользователей файлообменников и не разрывать их соединение с интернетом.

 

lenta.ru/news/2008/07/24/post/


Комментарии
2008-07-25 в 10:46 

PsiRat
Хаос в массы !!!
Хе.... А проксями они пользоваться не умеют? Или им религия не позволяет?

2008-07-25 в 14:16 

Veshchiy
Homo homini lupus est!... quam qualis sit non novit.
PsiRat Мозги им не позволяют... Када у нас запретили контакт, мы начали спокойно через те же самые прокси лазать туда.

2008-07-25 в 23:25 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Бредовая показуха.
Музыку начнут паковать в архивы потом паролить их чтоб не просекали что в них.

   

CyberNet Project

главная