21:07 

Житель Александрова оштрафован за экстремистские высказывания в интернете

Василиск
Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
Суд обязал 23-летнего жителя города Александрова Владимирской области выплатить штраф в 54 тысячи рублей за экстремистские высказывания в одном из городских интернет-форумов, передает "Интерфакс". Он выложил на ресурсе подборку высказываний жителей города, приехавших из Чечни, и призвал физически уничтожать приезжих.

Дело в отношении пользователя Сети было возбуждено по части первой статьи 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), подразумевающей в качестве наказания до двух лет лишения свободы.

Сторона подсудимого уже обжаловала приговор в облсуде, который должен рассмотреть дело в августе.

Жителя Александрова осудили по той же статье, что и блогера Савву Терентьева, который в феврале 2007 года в комментарии к записи в дневнике журналиста Бориса Суранова призвал сжигать на площади "неверных" милиционеров. Савве Терентьеву дали год условно. Его защита также оспорила приговор.
Лента.ру

Интересно, у меня у одного ощущение что скоро нам всем придется сворачиваться, ликвидировать компы и уходить в землянки?

Комментарии
2008-07-20 в 22:05 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Пиздец.

2008-07-20 в 22:47 

PsiRat
Хаос в массы !!!
Solet SerCro
Нет. Здесь нужно не слово, а действия в плане организации.
Сэр Дьявол
"Интересно, у меня у одного ощущение что скоро нам всем придется сворачиваться, ликвидировать компы и уходить в землянки?"
Судя по всему, не только уходить в подполье (в котором часть из нас уже находится), но и начинать поднимать толпу.
Рано или поздно сие коснётся каждого.
Если вернуться к основной теме сообщества, то нужно говорить о законе. Сам закон прозрачен до невидимости. Посему, им пользуются как хотят. Причём, пользуются явно по наводкам.
В принципе, есть идея создать армию проксёвых флудеров-провокаторов. Но это сложно, потому что каждый флудер печётся о своей жопе, и не каждый грамотный айтишник может быть грамотным провокатором.
Но это явно война! И нужно действовать...
Итак, имеется так самоназванное "правительство" против Мыслящей части народа. Остальное быдло следует куда им скажут. Мыслим...

2008-07-20 в 23:55 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
PsiRat
А я обозначил отношение :Р
реально хз что делать

2008-07-21 в 00:50 

Василиск
Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
ХЗ, если я окончательно не разосрусь с одним челом то мы осенью хотели написать пару статей по информационному праву. Если что - я сообщу :)

2008-07-21 в 01:58 

PsiRat
Хаос в массы !!!
Сэр Дьявол
Буду откровенно рад, если они появятся здесь :)

     

CyberNet Project

главная