01:55 

МВД предложило ввести уголовную ответственность за экстремизм в интернете

Василиск
Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
Руководство Министерства внутренних дел России предложило признать интернет средством массовой информации и ввести уголовную ответственность за пропаганду интернете экстремизма и терроризма, передает РИА Новости.

На состоявшемся в пятницу, 11 июля, заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений глава МВД Рашид Нургалиев отметил, что в интернете выложено множество экстремистских материалов, в том числе методы изготовления бомб и взлома банковских и информационный сетей.

МВД, ФСБ и Министерству юстиции необходимо, по мнению Нургалиева, активизировать работу с депутатским корпусом, чтобы законодательно добиться запрета на распространение подрывной информации через интернет со всеми вытекающими последствиями для тех, кто размещает ее в сети.

Напомним, что интернет уже давно вызывает повышенную озабоченность у российских властей. Широкий резонанс приобрело дело блогера Саввы Терентьева.

15 февраля он оставил комментарий в ЖЖ журналиста Бориса Суранова, в котором сравнил милиционеров с "гопотой", предложив сжигать "неверных ментов" на площади в печах - "как в Освенциме". 7 июля его приговорили к одному году условно за возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства.

Lenta.ru

Комментарии
2008-07-13 в 11:04 

Хаос в массы !!!
Чтож... Подождём, да посмотрим - до чего они договорятся... Погрызём, да опустим...
Вообще давно пора ввести открытое голосование народа за каждый законопроект. Посмотрел бы я тогда сколько бы их прошло...

   

CyberNet Project

главная